Labourage, semailles, récoltes...

Onglets principaux

Excursions

... à la découverte de notre Terre nourricière

Comment sont plantées les céréales ? A quoi servent les moulins ? Comment sélectionne-t-on des semences ? Venez cueillir les réponses lors d’une journée-découverte de l’agriculture du passé et du futur …

Chez Agribio, nous suivrons le parcours du grain au pain. Cette coopérative cultive froment, sarrasin, seigle et épeautre, et moud le grain “à l’ancienne”, dans des moulins à meule de pierre.

Avec Cycle-en-terre, nous aurons l’occasion d’aborder le cycle des légumes et ce savoir-faire ancestral qu’est la récolte de graines.

Nous nous rendrons enfin à Barsy pour quelques ateliers avant de clôturer la journée par un souper confectionné avec les produits de la Terre (soupe, pain et fromages locaux).

Informations pratiques

 Ce montant comprend les activités et le repas du soir.

N'oubliez pas votre pique-nique pour le repas de midi et un vêtement de pluie.

Rendez-vous à 9h à Agribio, Buzin 5 5370 HAVELANGE. 

Rendez-vous

Statut: 
ouvert
inscription obligatoire
RDV Automnal
21/09/2019
9h
Adresse: 
Agribio
Buzin 5
5370 HAVELANGE
Belgique
Durée: 
Toute la journée
Cible: 
Tout public
Tarif plein: 
27.00 €
Prix adhérent: 
24.00 €
Référence: 
Agriculture