L'art gourmand
Onglets principaux
Conférences
Une conférence de Françoise SPELIERS, historienne de l'art
Fascination sensuelle, pur plaisir esthétique et quelquefois dimension symbolique caractérisent la représentation d'aliments et de boissons entre XVIIe et XXIe siècles, dans notre peinture européenne.
Sorte de trait d'union entre l'Art et la Vie, les dites « natures mortes » de petits déjeuners, de repas plus festifs et de desserts témoignent des nourritures d'autrefois ; elles y figurent avec un grand souci du détail et un sens de la mise en scène.
Des peintres comme Caravage, Zurbaran, Chardin, Manet, Ensor, Wouters,... offrent au regard des variations sur le thème des aliments et convient parfois à des tablées qui mettent en appétit... !
Rendez-vous
Statut:
ouvert
gratuit !
RDV Estival
25/07/2024
20h30
Adresse:
Salle le Clavia de Barsy
Rue du Clavia, 17
5370 Flostoy
BelgiqueCible:
Tout public
Tarif plein:
0.00 €
Référence:
CONF2507