[COMPLET ] Banquet médiéval
Soirée et fête
Le 21 juillet, vous êtes conviés à un banquet médiéval extraordinaire qui vous transportera au cœur du Moyen Âge.
Au menu, des mets raffinés et authentiques, élaborés à partir de recettes issues des manuscrits les plus célèbres de l'époque tels que le Viandier ou le Mesnagier de Paris.
Mais parlons vite, parlons bien, qu'allez-vous déguster lors de ce service si spécial ?
- Entrée :
tarte bourbonnaise (tarte de fromage frais et d'emmental) - Plat :
boeuf cameline (sauce au vin, cannelle, gingembre)
carotte en la poelle (carottes au miel et épices)
potage de céréales - Dessert :
Taillis (pudding aux fruits secs)
Plus qu'un simple repas, ce banquet sera une immersion dans la cuisine de l'époque car la cuisson se fera dans les pots que nous avons réalisés lors de nos 50 ans !
Souvenez-vous, il y a 5 ans, plusieurs poteries avaient été reproduites par la poterie des Grands Bois. Elles avaient toutes été cuites dans le four de potier lors de l'expérimentation archéologique durant la fête de nos 50 ans.
Cette année, nous les mettons à l'honneur et à l'épreuve de la cuisson car elles serviront à préparer votre plat !
Nous vous attendons donc dès 11h30 pour voir ces pots en pleine action sur les braises et sentir le fumet de votre plat en train de mijoter.
Vous pourrez également discuter avec les Peregrins qui se chargeront de cette cuisson et qui se feront un plaisir de partager leur amour pour la cuisine médiévale.
Alors, réservez vite votre place pour discuter des techniques et ustensiles de cuisines médiévaux avec nos cuisiniers autour du feu, admirez ces répliques de fouilles archéologiques en pleine action et découvrez les goûts authentiques du Moyen Âge.
Ne manquez pas cette occasion unique de vivre une expérience hors du commun !
Prix : 25€ par adulte - 15€ par enfant de - de 10 ans
Boissons non comprises
=> Réservez vite votre place avant le 30 juin, les places sont limitées.
=> Merci de préciser le nombre de places (adultes et/ou enfant) dans les remarques du formulaire.